NEVER MIND THE SEX PISTOLS

SEX PISTOLSの有益な情報をお届けいたします。 パンクというロックのカテゴリーのバンドです。 ANARCHY!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

人気番組「ジェイ・レノのガレージ」にジョンライドン出演!

Jay LenoJay Leno / Chris Yarzab
Zipper1

ピストルズのジョニーロットンことジョン・ライドンがアメリカのTV番組「ジェイ・レノのガレージJay Leno's Garage」に出演しました。


Jay Leno / Alan Light


「ジェイ・レノのガレージ」は CNBCの人気番組で毎回ホストのジェイ・レノがカーマニア(190台の車両を所有)の視点から様々な自動車を紹介しています。


Jay Leno's Garage Interview / U.S. Army Materiel Command


日本ではジェイ・レノはいまいち知名度がありませんが、NBCのトーク番組『ザ・トゥナイト・ショー・ウィズ・ジェイ・レノ』の司会で知られている人物で年収は32億円!でアメリカのセレブリティ収入ランキングでは23位とのこと。みのもんたさんと所ジョージさんを足して2で割った感じでしょうか。

この人あのマイケル・ジャクソンの裁判で青少年虐待の罪で逮捕されていたマイケル・ジャクソンの弁護側証人として法廷で発言した事でも有名です。


Jay Leno / drewtarvin


そんな人気番組「ジェイ・レノのガレージ」に出演したジョンライドンが1部見れます。

意外なことにジョンライドン自動車の運転は初めてだそうです。



▼ジェイ・レノがロッカーのジョニー・ロットンの自動車教官に


関連記事:ミュージシャン芸能人が乗っている愛車特集まとめ←人気記事

▼PISTOLSは最高だけどそれ以外のバンドも探してみてください!DO IT YOURSELF!
にほんブログ村 音楽ブログ パンク・ハードコアへ
にほんブログ村

| NEWS | 21:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

PIL参加Confirmed for Rebellion 2018




Confirmed for Rebellion 2018にジョンライドン率いるパブリックイメージリミッテッドが参加します。

2012年以来の出演とのこと。




▼PILは最高だけどそれ以外のバンドも探してみてください!DO IT YOURSELF!
にほんブログ村 音楽ブログ パンク・ハードコアへ
にほんブログ村



| NEWS | 21:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ヴィヴィアン・ウエストウッドを題材にしたドキュメント映画「Westwood: Punk, Icon, Activist」

WestwoodPunkIconActivisttop.jpgZipper1

セックスピストルズの衣装デザインをしたヴィヴィアン・ウエストウッドを題材にした映画がイギリスとアイルランドで3月23日に公開されます。

ドキュメンタリー映画「Westwood: Punk, Icon, Activist」。

監督はローナ・タッカー/Lorna Tucker。

日本ではKADOKAWA配給で年内公開予定です。

WestwoodPunkIconActivist.jpg

映画はヴィヴィアン自身のインタビューで構成され、家族、友人、共同作業者のことが伝えられるようです。

2016年8億円のパンクコレクションを燃やした息子のジョセフ・コーJoseph Correも出演している模様。

本作は1月20日に開催された「2018 Sundance Film Festival」ワールド シネマ ドキュメンタリー部門に出品されています。

詳細わかり次第追記します。

▼監督のローナ・タッカーが2月の21日に映画の宣伝で朝のテレビ番組に出演した時のインタヴュー

▼Vivienne westwood documentary「Westwood: Punk, Icon, Activist」スライド

▼パンク時代のヴィヴィアン


▼PISTOLSは最高だけどそれ以外のバンドも探してみてください!DO IT YOURSELF!
にほんブログ村 音楽ブログ パンク・ハードコアへ
にほんブログ村

| NEWS | 22:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ジョンライドン、ユーロビジョンアイルランド代表として出場絶望的!断念!?

Very Best of Eurovision Song ContestZipper1

ジョニー・ロットン(ジョン・ライドン)はヨーロッパの祭典ユーロヴィジョン・ソング・コンテストのアイルランド代表には向かないそうです。

TV局のRTE首脳は、ジョン・ライドンは今年のコンテストには適していないと判断しました。

Teräsbetoni lavalla / YLE Uudet palvelut


昨年末より元セックスピストルズのジョンライドンがユーロヴィジョンアイルランド代表になり出場するんではないかと噂が噂を呼んでいました。

元々はナイル・ムーニーが主催のRTEから多くの観客を前にキャッチーな楽曲を演奏しているシンガーで、過去のユーロヴィジョンで実現していない予想外のものを探すように言われてジョンライドンに白羽の矢が立っています。

「ジョニーのマネージメントに手紙を書いて、ジョニーがユーロヴィジョンのアイルランド代表になるアイデアを説明したんだ。
彼らは返事をくれてね。
『驚くかもしれないが、完全にこの案にのるよ』と書かれていた」
ナイル・ムーニー
引用NME



「アイルランドはジョニー(ライドン)をユーロビジョンで代表にしたい唯一の国です。 彼の両親はアイルランド人だった。
彼の出場は大きな意味があるんです」
関係者



RUSSIA-MUSIC-EUROVISION-TRK / TaylorUp_Up


ジョン・ライドン本人にはインタヴューで出場に意欲を見せていました

「チャンスがあれば、ユーロビジョンを引っくり返すこともできる」
「アイルランド、イングランド、イングランド、アイルランド、オレはみんなの一つであり、今一緒に、オレたちはオレたちのユーロビジョンを持つことができるんだ。
それがどのように行われたかを世界に見せようじゃないか。
Peace平和さ」
ジョン・ライドン

John Lydon - Sex Pistols Live 2008 / Edvill


そもそも体制に蹴りを入れたセックスピストルズのヴォーカリストがユーロビジョンに出場ということでこれだけ話題になったのですから、ユーロヴィジョンには最初から適していないのはわかっていたはずなんですが・・。

結果ユーロビジョンの宣伝に利用されただけで、非常に残念な結果となりました。


Semifinal 1 EUROVISION 2008 / proteusbcn


▼こちらは昨年アイルランド代表として出場したBrendan Murray。ジョンライドンと違い品行方正な感じです。


ナイル・ムーニー/Niall Mooneyがユーロヴィジョン出場用に書き下ろした曲はどうなるんでしょうか。

2018年今年のユーロヴィジョン・ソング・コンテストはポルトガルのリスボンで5月8日から12日にわたって開催されます。

Kamerat osoittavat jo kohti voittajaa / YLE Uudet palvelut




関連記事:ジョンライドンはユーロビジョンでアイルランド代表との噂にコメント「それは美しいものだな」

▼PISTOLSは最高だけどそれ以外のバンドも探してみてください!DO IT YOURSELF!
にほんブログ村 音楽ブログ パンク・ハードコアへ
にほんブログ村

| NEWS | 20:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

映画「ウィンストン・チャーチル」特殊メイクが話題だけどそれ以上に驚愕の事実 ゲイリーオールドマン

ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男 (オリジナル・サウンドトラック)Zipper1


映画「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男/Darkest Hour」はイギリスの政治家ウィンストン・チャーチルが首相就任からダンケルクの戦いまでの知られざる4週間を描いた歴史ドラマです。

Churchill, Winston / San Diego Air & Space Museum Archives


1940年、ウィンストン・チャーチルはイギリスの首相になっています。しかしナチスドイツによってフランスが陥落寸前にまで追い込まれ、イギリスにも侵略の脅威が迫っていました。
連合軍が北フランスの港町でダンケルクの撤退を余儀なくされ、ウィンストン・チャーチルの手にヨーロッパ中の運命が委ねられることになります。チャーチルはヒトラーとの和平交渉か徹底抗戦かの選択を迫られて…

監督は「つぐない」のジョー・ライト、脚本を手がけたのは「博士と彼女のセオリー」のアンソニー・マッカーテン。

Darkest Hour / metrogogo


主演のゲイリーオールドマン/ Gary Oldmanンのチャーチルに似せたメイクが話題です。

Gary Oldman / Gage Skidmore


特殊メイクアップは引退していた辻一弘氏。
この映画のために復活し、チャーチル特殊メイクに毎日およそ3時間半、延べ200時間も費やして本物と区別がつかないメイクをほどこしています。

辻一弘氏はこの作品で第90回アカデミー賞のメイク・ヘアスタイリング賞にノミネートされています。

しかし注目すべきはゲイリーオールドマンの演技です。

「キャスティングする時は、演じるキャラクターに似た人物をキャスティングして描くか、それともキャラクターの本質を捉えて描くか、その2通りがあるんだ。
ゲイリーのこれまでの仕事ぶりを見てきてわかる通り、彼にはチャーチルのような緊張感やみなぎるエネルギーがある。チャーチルの本質を持ち合わせていたんだ」
ジョー・ライト監督
引用:cinematoday


ジョー・ライト監督も絶賛しています。

驚くべき事実は主演のゲイリーオールドマンは映画「シド・アンド・ナンシー」でシド・ヴィシャス役を演じてました。


ジョンライドンも映画を酷評してましたがゲイリー・オールドマンの演技に対しては「最高だ。恐くなるほどいい」と絶賛です。

かたや体制に唾を吐きかけたセックス・ピストルズ、かたや英国首相。同じ人物の演技とは思えません。ふり幅広いです。

【ゲイリーオールドマン主だった出演作品】

TIFF 2017 Gary Oldman (1 of 1)-2 / JiBs.


『ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ』1990年 ローゼンクランツ役


『JFK』1991年 オズワルド役


『ドラキュラ』1992年 ドラキュラ役


『レオン』1994年製作 ノーマン・スタンスフィールド役


『不滅の恋/ベートーヴェン』1994年 ベートーヴェン役


『バットマン』シリーズ ゴードン役


『ロスト・イン・スペース』1998年 ドクター・スミス役


『ハンニバル』2001年 メイスン・ヴァージャー役


『ハリー・ポッター』シリーズ シリウス・ブラック役
こちらの役が一般的には認知されているんじゃないでしょうか。


『猿の惑星: 新世紀』2014年 ドレイファス役



Gary Oldman / honeyfitz


ゲイリーオールドマン、プライヴェートでは2017年5度目の結婚をしたばかりです。結婚のお相手は、ライターでキュレーターのジゼル・シュミット。

ゲイリーオールドマンが演じたシド・ヴィシャス、ウィンストン・チャーチル首相、どちらも侮辱サインの裏ピースした人物として有名です。
winston-churchill-sid-vicious.jpg

映画「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」は日本では2018年3月公開予定です。

「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」公式サイト

▼映画「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男トレイラー




▼PISTOLSは最高だけどそれ以外のバンドも探してみてください!DO IT YOURSELF!
にほんブログ村 音楽ブログ パンク・ハードコアへ
にほんブログ村

| NEWS | 19:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT